
Sei es zum Frühstück, zur Kaffeetafel oder auch einfach zum Nachtisch
hier das Rezept vom Freitag Abend
Schokoladenteig :
( 12 Stück)
125 gr Butter
125 gr Zucker
2 Eier
100 gr Mehl
2 Eßl Kakaopulver
1 Prise Salz
1 Tl Backpulver
2 - 3 Eßl Sahne
1/2 Tafel dunkle Schokolade fein gehackt
bei 190 Grad ca 20 bis 30 min im Backofen
Topping :
200 gr Frischkäse
75 gr Puderzucker
100 gr weiße Schokolade geschmolzen
1 Vanilleschote
125 gr geschlagene Sahne
Ich mache das Topping immer einen Tag vorher das es über Nacht im Kühlschrank schön fest wird.
Die Cup Cakes nach belieben mit Zuckerbüten ,Perlen etc verzieren.
Die Creme kann auch mit Lebensmittelfarbe passend zur Tischdeko eingefärbt werden.

Kommentar schreiben