Cup Cakes ....kleine Köstlichkeiten


Sei es zum Frühstück, zur Kaffeetafel oder auch einfach zum Nachtisch

 

hier das Rezept vom Freitag Abend

 

Schokoladenteig :

( 12 Stück)

 

125 gr Butter

125 gr Zucker

2 Eier

100 gr Mehl

2 Eßl Kakaopulver

1 Prise Salz

1 Tl Backpulver

2 - 3 Eßl Sahne

1/2 Tafel dunkle Schokolade fein gehackt

 

bei 190 Grad ca 20 bis 30 min im Backofen

 

Topping :

 

200 gr Frischkäse

75 gr Puderzucker

100 gr weiße Schokolade geschmolzen

1 Vanilleschote

125 gr geschlagene Sahne

 

Ich mache das Topping immer einen Tag vorher das es über Nacht im Kühlschrank schön fest wird.

Die Cup Cakes nach belieben mit Zuckerbüten ,Perlen etc verzieren.

Die Creme kann auch mit Lebensmittelfarbe passend zur Tischdeko eingefärbt werden.

 

 

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0