auf vielfachen Wunsch

das Rezept der beliebten


NUSSECKEN

 

Boden:

 

  • 300 gr Mehl

  • 1 Pck Backpulver

  • 100 gr Zucker

  • 2 Pck Vanillezucker

  • 2 Eier

  • 130 gr Magarine

     

    Knetteig herstellen und auf einem Backblech gleichmäßig ausrollen.

    Mit drei- vier Eßlöffel Marmelade (Aprikose oder Pfirsich ) bestreichen.

     

    Belag :

  • 200 gr Magarine

  • 100 gr Zucker

  • 2 Pck Vanillezucker

  • 4 Eßl Wasser

  • 400 gr Mandeln oder Haselnüße / ich mische immer

     

    Die Magarine, Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen ,die Nüsse unterrühren und die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

     

    Bei 175 Grad 30 bis 35 min backen

    Gut auskühlen lassen ( am besten einen Tag vorher backen )

     

    Dann Quadrate schneiden, diagonal schneiden

    und mit mindestens zwei mal Schokoguss dunkel

     zwei Seiten der Dreiecke eintauchen

     

    Gutes Gelingen :o))

    gibt schon so an die 40 Stück....



Kommentar schreiben

Kommentare: 0